2019-07-09 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

香港匯知中學師生一行人到亞大參訪!---

國際學院院長陳英輝等人接待香港匯知中學師生,並安排到亞大圖書館AI練功坊,體驗人工智慧教育。

圖說:香港匯知中學代表李錦坪老師(中)致贈紀念品給亞大國際學院院長陳英輝(左)。

香港匯知中學師生一行20人,7月2日到亞洲大學(Asia University, Taiwan)參訪,進行體驗學習,由國際學院陳英輝院長及國際交流中心主任古綺玲副院長負責接待,介紹亞大優勢及教育特色,增進香港學生瞭解亞大優良的教學環境。

陳院長致詞說,亞大在6月27日剛公布英國泰晤士報高等教育特刊的千禧年世界大學排名(Millennials' Ranking),亞洲大學排名世界44,台灣排名第1,是台灣唯一進榜的私立大學,展現出亞大的國際競爭力及教學研究卓越。台灣的民主與安全的學習環境,尤其適合香港僑生來台就讀。古綺玲主任也簡介系所特色,另安排在亞大就讀的香港學生麥梓浩分享在亞大就讀的生活點滴樂趣。

座談會結束後,香港匯知中學師生參觀校園、亞大現代美術館,另安排到亞大圖書館Ai練功坊做AI體驗。匯知中學李錦坪輔導老師非常感謝亞大的熱誠接待,他說,亞大校園環境優美,學校接待服務非常貼心,是所值得推薦給香港學生來台求學的大學,尤其這批學生心儀的亞大設計科系是台灣首屈一指,若與香港相關的設計學系比較,台灣的設計學系更加靈活並與國際接軌,十分推薦香港學生來亞大就讀。

另外,國際學院、創意設計學院安排學生到時尚設計系參訪,由時尚系高敏智老師帶領體驗真皮手縫零錢包手做課程,同學熱烈參與,原本到下午4時結束的課程整整延後一小時,看出學生對於實作課程的熱情,同學表示實作過程既充滿挑戰又有趣,更高興的是還能將自製成品帶回去作紀念。

兩校此次交流建立更進一步的了解及確立合作交流的意願,10月17日至20日亞大將參加本年度香港教育展,已安排屆時拜訪匯知中學,把亞大就讀優勢、辦學特色介紹給更多的香港學生。

圖說:國際學院陳英輝院長致歡迎詞。

圖說:香港匯知中學師生一行人,到亞大圖書館參觀AI體驗坊。

圖說:陳英輝院長(前排左二)、國際交流中心主任古綺玲(前排左一)與香港匯知中學師生一同合影。

報紙報導

• 雜誌報導