2012-01-09 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學經管系勇奪全國創業組冠軍!---

經管系詹宛靜等位同學參加「2011全國大專院校CEO電子商務盃專題競賽」勇奪冠軍,為校爭光!

亞洲大學經管系勇奪全國創業組冠軍!---

圖說:經管系詹宛靜等位同學,參加CEO電子商務盃專題競賽奪冠。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)經營管理學系莊淑惠老師指導四年級學生詹宛靜、張旭嵐、李志慶、孫小雯、花詠萱等人,參加「2011全國大專院校CEO電子商務盃專題競賽」,從全國188隊參賽隊伍中,脫穎而出,獲得創業組冠軍,獎金一萬元及獎狀,這個團隊還獲得商品創意獎的冠軍,難能可貴,為校爭光。

亞洲大學經營管理系、CEO國際認證中心共同合辦的「2011全國大專院校第二屆CEO電子商務盃專題競賽」,吸引43所大專院校、63個科系、188隊參與,經過3個月的競賽,評選出創業組、行銷組各10隊進入決賽,1月7日在亞洲大學管理學院M001舉辦決賽,全國各校參賽同學,透過競賽學習利用網站開店、拍攝廣告影片及撰寫創業企畫書,無不卯足全力投入競賽。

圖說:參加CEO電子商務盃專題競賽冠軍隊伍與經管系主任陳世良(右二)、莊淑惠老師(右一)合影。

詹宛靜等位同學精心製作「Cubi Pet」經營企劃案,並上台簡報,獲得現場評審們青睞,一致評選為創意組的冠軍;評審們認為「Cubi Pet」寵物用品店是以銷售寵物飼料為主,強調創新服務的重要性,並善用網路平台讓主人透過Facebook幫寵物尋找伴侶,並認為「Cubi Pet」所撰寫的企畫案其可行性非常高,有機會落實到實務面,「既創意又務實!」

「亞洲大學Cubi Pet獲得創意組冠軍!」當司儀宣布後,莊淑惠老師、詹宛靜等人驚呼不已,非常開心的上台領獎。詹宛靜、張旭嵐同學說,他們從上學期就開始構思,還到寵物店去拍攝、觀摩經營模式,還特別捕捉兩隻貴賓犬親暱的模樣,並製作寵物經營網站,在莊淑惠老師的指導下,花了四個月的時間完成,相當辛苦,「這次能得獎,實在是很開心!」

管理學院院長利菊秀、經管系主任陳世良說,此次競賽,能有效融合電子商務的學術理論與實作技能,更能發揮同學的創意,尤其是創意網站的建置、網路行銷規劃、產品創新研發、顧客消費分析等,一再激發學生創意潛能,提升企業行銷績效與產業競爭力,達到學以致用;亞洲大學經管系學生能勇奪冠軍,就是在教學上的肯定。

圖說: 亞洲大學經營管理系、CEO國際認證中心共同合辦的「2011全國大專院校第二屆CEO電子商務盃專題競賽」,吸引43所大專院校、63個科系、188隊參與。

• 校園新聞 -----------

• 亞大電子報