2019-03-13 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學舉辦18週年校慶慶祝大會!---

蔡長海創辦人盼將學生當成自己子女,提供良好學習環境;蔡進發校長籲教職員生繼續打拚,再創高峰。

圖說:亞洲大學舉辦18週年校慶慶祝大會,蔡長海創辦人致詞盼將學生當成自己子女,提供良好學習環境全力照顧。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)今(13日)天舉辦18週年校慶慶祝大會,管理學院大樓前廣場,還有世界嘉年華會暨園遊會,吸引師生參觀品嚐;亞大校長蔡進發展望未來,將加速重視國際化發展,持續廣招國際學生就讀,《Cheers》雜誌2019「大學辦學績效成長」調查,亞大在「外國交換生人數」中,拿下全國公私立大學第1名,展現成果;也將加強教學研究,提升國際學術排名,籲請全校教職員生繼續打拚,努力協助招生,希望百尺竿頭、更進一步再創校務高峰。

亞洲大學今天上午9時30分在國際會議中心舉辦校慶大會,主題「峨峨亞大,昂首向前」,由校長蔡進發主持,創辦人蔡長海、亞大董事羅皓、中醫大副校長趙坤山、校友會理事陳安琪、暨南大學附屬高中學務主任劉明湟等來賓與會,與亞大全體師生一起慶祝校慶,由通識教育中心吳莉婕老師演奏、學生團體合唱團帶來「擁抱世界擁抱你」演唱,揭開序幕。

圖說:亞洲大學舉辦18週年校慶慶祝大會,蔡進發校長籲請全體教職員生繼續打拚,再創校務高峰。

創辦人蔡長海致詞說,亞大已18歲了,真是可喜可賀,「亞大不變的原則,就是每天都在變,變得愈來愈好!」值此18年校慶,希望仍一本初衷,將學生當成自己子女,以學生為中心,提供良好學習環境,照顧愈來愈好,讓學生學習知識、獲得一技之長,出了社會即能就業發展。亞大已是成人,要懂得思考,面對世界環境在變,各系所院要有各自教學特色,如AI產能到2030年每年有30兆美元,未來無可限量,亞大今年是AI元年,已與台灣AI學校、微軟公司合作,投入AI的教學研究,一定要有策略去執行,結合微軟公司等機構資源,讓師生都來學習、懂得運用AI人工智能。更期望未來能夠思考,亞大在「中亞聯大」系統中,能夠提供那些教學、資源?跟中醫大合作、相互扶持,一起成長。

蔡進發校長指出,亞大創校18年,從原本一片甘蔗田、西瓜田,發展成為綠樹成蔭、美麗的校園,不但辦學卓越有成,重視學生美學教育、品德教育,培育亞大學生具人文素養、獨立思考及解決問題能力;國際學術排名也名列前茅,榮登英國泰晤士報高教特刊評比全球「13個項目百大」大學,以及上海交通大學世界大學學術排名,非常不容易;另創意設計學院學生參加國際發明暨設計競賽,獲獎連連,是教育部獎助學生國際設計競賽獎助,已5年全台第1名,表現亮麗;希望繼續努力,提供學生更好的求學環境,為台灣教育做出貢獻,成為被世界認可的一流大學。

圖說:亞大校長蔡進發(中)在校慶慶祝大會中,頒獎表揚建築師吳明聰、永鮮食品公司張彥玲、建築師鄭銘輝、台灣亞大經營管理協會等熱心捐獻。

因應AI人工智能時代來臨,蔡校長表示,亞大已成立AI中心、AI學院,將AI跨領域學程,列入全校必修通識課程,並成立AI智慧圖書館,開設AI體驗坊、AI練功坊,以及人臉辨識與語音控制系統、行動APP等設施,內有智慧醫療、智慧家居、無人車、無人機、無人工廠、機器人等研發、體驗教學區,讓學生進入AI體驗區學習,希望不只是學習AI人工智能理論、研究與教學,未來能落實到產業使用。

蔡進發校長、羅皓董事、中醫大副校長趙坤山等人並頒發金質獎牌、水晶獎牌、感謝狀給建築師吳明聰、永鮮食品公司張彥玲女士、建築師鄭銘輝、台灣亞大經營管理協會等,感謝他們的熱心捐獻。另頒獎表揚圖書捐贈、教學傑出獎、產學合作績優獎、典範優良班級導師、106校級優良級導師、績優職員獎等表揚。其中,教學傑出獎得獎人:心理系喬虹、經管系紀慧如、經管系鄭家年、行動商務與多媒體應用系陳宜惠、數媒系陳慧霞、通識中心陳正平等6位老師。

圖說:亞大董事羅皓(中)在校慶慶祝大會中,頒獎表揚心理系喬虹老師、經管系紀慧如、鄭家年等6位教學傑出獎得獎人。

圖說:中國醫藥大學副校長趙坤山(中)頒獎表揚經營管理系講座教授林蔚君(左)、休憩系童秋霞老師等產學合作績優獎。

圖說:校友會理事陳安琪(中),頒獎表揚106校級優良級導師:社工系陳美智、視光系陳經中、護理系喬佳宜、幼教系何祖華等4位老師。

圖說:暨南大學附屬高中學務主任劉明湟(左三),頒獎表揚秘書室秘書邱秀央等5位績優職員獎。

圖說:亞大加速國際化,廣招境外生,現有25國、650位國際學生就讀亞大,亞大在管理學院前廣場舉辦第五屆國際嘉年華會,為校慶活動帶來歡樂氣氛。

報紙報導

• 雜誌報導