<上圖:亞大活動剪影 ─ 點按可閱相關報導>

2018-10-26 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

親善志工社於台中世界花博接待貴賓!---

亞大親善志工社67位志工,將投入2018台中世界花博,擔任貴賓室禮賓大使,擔任接待、禮賓工作。

圖說:親善大使擔任台中市107年度志願服務頒獎典禮司獎服務。右為林佳龍市長。

2018臺中世界花卉博覽會11月3日登場,亞洲大學(Asia University, Taiwan)Sunshine親善志工社67位志工同學,經過培訓後,將於花博展期期間,在花博會貴賓室擔任接待、禮賓工作。

張少樑學務長表示,亞洲大學為志工大學,具有優良的服務傳統,台中世界花博是台灣大型的世界級的博覽會,亞大親善志工社能參與此次世界級博覽會服務,具有極大意義,也是項榮譽。

圖說:亞大親善志工社志工同學,得接受嚴格的儀態訓練,即將加入世界花博會接待工作。

課外活與服務學習組組長賴昭吟指出,親善志工社成員平時接受美姿美儀、口語表達、核心肌群運用等專業禮賓課程訓練,聘請業界專業講師指導,所有社員也利用課餘時間自我要求、加強訓練,成員間彼此相互提點及鼓勵,一同成長茁壯,也因此培養出深摯的情誼,每位成員都希望藉由陽光溫暖的笑容,以及服務學習之精神,將愛散佈到每個角落。

此外,亞大親善大使已有多次市府服務經驗,表現傑出,並已通過花博壓力測試。在11月3日花博正式開幕前,會擔任花博開幕前試營運,進而熟悉流程以及服務事項,透過行前說明會及實際到花博現場進行壓力測試,期望帶給花博貴賓最好的服務品質。同時參加馬術表演志工誓師聯合記者會,以及台中市政府消防局所舉辦的花博相關接待活動。

圖說:亞大親善大使參加2018花現台中地政盃活動,擔任禮賓及接待大使。

「亞大親善大使以亮麗的外型,得體的儀態,以及親切的服務態度獲得來自各方之肯定與讚賞!」賴昭吟組長說,搭配中國式的改良旗袍,短旗袍設計以沉穩的深藍色為主體,繡上不畏嚴寒的梅花,充分展現其青春、活力與熱情;傳統之長旗袍,柔和的藕紫色搭配細緻花紋,襯托古典美,兩套合身旗袍皆使成員表現自身優雅姿態,也使國內外的貴賓們留下深刻的印象。

今年新進社員經管系許晉瑜同學說,很榮幸加入Sunshine親善志工社這個大家庭,平時除了參與訓練基本儀態,亦學習許多應對進退的技巧及方法,矯正自身不良站姿,也藉由服務過程增廣視野,發現自身不足,在未來也會修正自身缺點並秉持服務熱忱,帶給服務對象賓至如歸的感受,也期許自己與其他成員,站上更大的舞台。

圖說:亞大親善志工社志工同學,除了接受儀態訓練,還有口語表達的培訓。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統