<上圖:亞大活動剪影 ─ 點按可閱相關報導>

2018-10-09 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學派員參加2018越南台灣教育展!---

管理學院副院長歐仁和等人參加越南台灣教育展、越南國民經濟大學與亞大合作金融科技專班開幕。

圖說:管理學院副院長歐仁和在金融科技專班開幕中介紹亞洲大學國際學術排名不斷躍升。

教育部委託國立暨南大學辨理的「2018越南台灣教育展」,9月28日、30日分別在蜆港外國語大學、胡志明人文社會大學舉辦,兩場次教育展,共吸引4000多人次越南學子參觀,亞洲大學(Asia University, Taiwan)指派管理學院副院長歐仁和、心理系主任孫旻暐參加此一教育展,並設攤招生,到場詢問度高。

歐仁和副院長說,越南學子對亞大國際排名及有12個全英文學程感到興趣,表達有高度意願到亞大就讀,發揮招生效果。

除了參加越南台灣教育展招生外,歐仁和副院長越南之行,率先參加越南國民經濟大學與亞大合作開辦的金融科技專的開幕典禮,國民經濟大學校長Tran Tho Dat教授表示,越南副總理非常重視此次金融科技專班的開幕,多次鼓勵該校要與亞大積極合作交流,嘉惠越南學子,該校也已決定在下學年度擴大招生,加強與亞洲大學老師交流、學生交換研習等合作項目。

圖說:管理學院副院長歐仁和(左三)參加2018越南台灣教育展,在亞大招生攤位前與來自台灣、越南來賓合影。

歐仁和副院長等人另安排到越南重點學校參訪,連日來分赴河內Thang Long University,蜆港經濟大學(University of Economics)、胡志明市社會科學與人文大學(Vietnam national University - Hochiminh city University of University of Social Sciences & Humanities)以及西貢科技大學(Saigon Tech)4所大學參訪;歐仁和副院長分別與蜆港經濟大學等4所大學國際長等主管人員進一步洽談學術合作交流的可能性。

歐仁和副院長介紹說,亞洲大學在蔡進發校長的領導下,不斷提升教學、研究及服務,同時也設立亞洲大學現代美術館、亞洲大學附屬醫院,成為紮根美學教育、學生實習場域;在國際學術排名方面,榮獲英國泰晤士報評比為全球最年輕百大大學,5年來累計「12個百大項目」大學,如今年榮獲2018年新興經濟體大學排名全球第191名,全台第18名、私校第5名、私校非醫學院排名第1名;更榮獲英國泰晤士報高教特刊公佈的「千禧年全球最佳年輕大學」排名,全球第31名、台灣第1名。

圖說:管理學院副院長歐仁和(左)、心理系主任孫旻暐(右)跟胡志明市人文社會大學國際長(中)互贈禮品。

蜆港經濟大學等4所大學對亞洲大學在短短18年發展迅速,尤其國際排名不斷躍升表現卓越,相當驚訝;紛紛表達願意與亞洲大學簽訂合作交流意願書(MOU),同時希望盡快能夠派學生至亞大學習。

歐仁和副院長返校後,將越南教育展、重點拜會越南相關大學的收獲、情況,向國際學院院長陳英輝報告,陳英輝院長希望未來與越南蜆港經濟大學、胡志明市人文社會大學等所大學,展開實質學術合作交流,除了配合政府南向政策,加速亞大學生國際移動力,另可望增加越南學子到亞大就讀人數。

圖說:越南國民經濟大學與亞洲大學合作的金融科技專班開幕典禮,管理學院副院長歐仁和(前排中)等與會人士合影。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統