2014-06-04 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大獲全國芳香療法競賽亞軍!---

保健系何姿瑩同學參加全國芳香療法競賽,榮獲芳療專業按摩組亞軍,展現專業實力!

圖說:亞大保健系何姿瑩同學榮獲「全國芳香療法競賽」大學組亞軍。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)保健系四年級何姿瑩同學參加「2014第一屆全國芳香療法競賽」,在芳香芳香按摩組中脫穎而出,榮獲亞軍,展現專業實力。

中華民國芳香精油美容保健發展協會主辦的「2014 第一屆全國芳香療法競賽」5月31日在中華醫事科技大學舉行,其中,芳療專業按摩比賽項目大學組計有亞洲大學、台南應用大學、嘉南藥理大學、弘光科大等15所大學校院、82位選手參賽。

指導老師李傳珍指出,此次芳香按摩比賽,是以芳香療法為概念,將植物精油用在人體的保健自然療法,精油調配約3-5%後,以芳香按摩將芳香成分透過嗅覺的微血管細胞進入人體內,或是皮膚表面的微血管滲透,而產生生理作用,可以改善循環、舒緩肌肉痠痛,使心靈、身體各方面均獲得助益;芳療按摩比賽評審參賽者40分鐘內對按摩的力道、速度、方向、壓點、柔軟、服貼、律動、熟練完整性加以評分。

提供「在業學習模組」實習課程的庚園實業公司林錚苑總監說,這學期有2位亞大保健系同學到公司實習,表現優秀,其中,何姿瑩同學能在芳香芳香按摩組獲得全國亞軍殊榮,意味著同學用心、努力學習,對未來就業有加分作用。

「參賽過程雖然辛苦,但既然來了,就決定全力衝刺!」何姿瑩同學分享說,指導林錚苑老師一再鼓勵她:「參加比賽,就要全心全力的練習,不可半途而廢!」練習過程中,難免有挫折,有時感到很累,尤其是比賽時,備感壓力,但在老師鼓舞、指導逐一克服、撐下來,沒想到可以獲得第二名,「真的很開心!」「過程雖辛苦,但是值得!」

保健系主任黃佩珍指出,大四何姿瑩同學修習化妝品組的專業課程,包括化妝品學、芳香化學與應用、化妝品調製學、化妝品檢驗分析學、產業實務等,她也參加這學期開設的「在業學習模組」實習課程,提前進入化妝品相關產業實務學習,瞭解化妝品產業,且即可接軌「畢業即就業」。

圖說:亞大保健系何姿瑩同學(中)與保健系主任黃佩珍、李傳珍老師(左)合影。

報紙報導

• 雜誌報導