2014-03-27 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大獲台中市長胡志強頒發環保貢獻獎!---

亞洲大學執行環保、節能及環保教育工作不遺餘力,獲頒台中市長胡志強頒發環保貢獻獎!

圖說:林嘉琪董事獲頒績優獎牌。

臺中市政府環保局3月25日在市政大樓舉辦綠色消費表揚大會,亞洲大學(Asia University, Taiwan)在綠色採購方面,積極配合政府的政策,獲得胡志強市長頒發環保貢獻獎;亞大董事會董事林嘉琪經營的由鉅建設,在綠色採購金額達新台幣500萬元以上,也獲胡志強市長頒贈績優獎牌。

環保局於25日頒獎表揚9家102年度綠色採購金額提報達新台幣500萬元以上企業,以及配合綠色消費的團體、學校及業者。亞洲大學、台中市由鉅建設榜上有名,分別由亞大環安室節能組組長蔡麟祥、亞大董事、由鉅建設董事長林嘉琪等人到場領獎。

台中市長胡志強對亞洲大學、由鉅建設等單位、民間機構選擇綠色消費,極表肯定,胡市長強調,綠色消費在台中市已成時尚,也是全民要求,吃東西「天然ㄟ尚好」,不要過度包裝,包裝越簡單越好,並要求市府單位帶頭響應。環保局代理局長黃崇典表示,綠色產品從設計、生產、使用,都要減少廢棄物,還必須考慮到產品再生的循環。

圖說:亞洲大學蔡麟祥組長獲頒績優獎牌。

環安室節能組組長蔡麟祥指出,創校13年的亞洲大學,積極推廣、執行環保、節能及環保教育工作,不但榮獲2013年「世界綠能大學」排行(GreenMetric World University Ranking)第41名,全台第2名;去年6月還經台灣TAF見證ISO50001能源管理系統驗證書的第一所大學,相當難得,一路走來,努力提升綠色採購的比率,朝向綠色大學邁進,也為台中市成為「低碳城市」盡份心力。

蔡麟祥組長分析說,亞大綠色採購項目,包括垃圾子車圍籬採用回收木材再生品、美術館及體育館廁所全面採用二段式省水馬桶,並採用環保標章的飲水機、印表機使用回收再利用碳粉匣,以102年度綠色採購為例,綠色採購金額達937萬元,有採購印表機及碳粉匣68.2萬元、飲水機50萬元、伺服器及掃描機10萬元、電腦及螢幕570萬元、單槍188萬元,還有紙類(擦手紙+影印紙等)51萬元。

圖說:(左起)環保局長黃崇典、亞洲大學蔡麟祥組長、胡志強市長、逢甲大學代表獲頒環保貢獻獎。

報紙報導

• 雜誌報導