2014-03-05 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大獎助學生微型創業連獲教育部獎助!---

亞大獎助學生微型創業「小寶文創」連獲教育部獎助又得YAHOO拍賣新人王全國票選第1名!

圖說:「小寶文創」獲得教育部  U-START創業競賽獎助

「透過網購平台,行銷婆婆媽媽的手工藝品,讓全世界看見台玩手匠!」獲亞洲大學(Asia University, Taiwan)獎助微型創業的校友王韋舜所設「小寶文創」公司團隊,連續兩次獲得教育部U-START創業競賽獎助共85萬元,還獲得YAHOO拍賣新人王全國票選第一名,王韋舜說,他希望打造「居家創意手藝商品」第一品牌,能成為台灣文創產業典範!

「我們公司網路平台,定期介紹台灣手工藝設計師,並帶來創業機會,向全世界行銷台灣手工藝玩家匠師們的商品!」「小寶文創」公司總經理王韋舜,昨天帶著公司團隊,回母校向師生報告說,台灣各地有不少婆婆媽媽的好手匠,製作精緻手工藝品,小寶文創搭起網路平台,讓每位手工藝設計師擁有專屬的品牌專欄電子書,介紹其設計精神、作品概念、心路歷程,引導消費者認識「商品履歷及故事」,消費者可上網購買這些商品,可用「信用卡付款、超商取貨付款」輕鬆又便利。

王韋舜指出,去年公司成立不到半年,在雅虎奇摩網網路銷售平台已見知名度,來自廠商、台灣手工藝師提供的居家收納箱、居家收納袋,還有旅遊收納袋是最夯的商品,每月熱銷5000組以上;還有一家知名交通旅遊公司最近訂購1萬個零錢包;他也常到創意市集去尋找素人手工藝師,發掘獨特精美的手工藝品,如惠明視障教養院盲人呂惠玲的家庭串珠裝飾品,也是該公司很夯的手工藝品。

「獎助資金到位了,也圓了我們創業夢想!」王韋舜強調,2年前,亞大設立5千萬元創業基金,獎助在校生、畢業2年內的校友創業,他剛畢業想創業,即與同學寫計劃、組公司,先獲得校方12萬元獎助,再參加教育部U-START創業競賽,兩次共獲教育部85萬元獎助金,勠力經營迄今,業績也日見成長。

亞大校長蔡進發說,該校5千萬元創業基金,已有6位校友及20位在校學生,組成12個商業團隊微型創業,各獲學校8萬元至20萬元不等獎助金;其中,有2團隊去年獲教育部各50萬元獎助;今年「小寶文創」繼續獲35萬元獎助,是全國獲獎的2所私立大學之一,表現優異!

圖說:「小寶文創」公司總經理王韋舜回亞洲大學報告創業心得

圖說:小寶文創搭起網路平台,行銷很夯的手工藝品。

• 校園新聞 -----------

• 亞大電子報