2012-04-03 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大參加雲端服務創意賽,獲全國第三名!---

資訊多媒體應用系陳偉老師帶領同學,參加第一屆雲端服務創意競賽,榮獲全國第三名。

亞洲大學參加雲端服務創意賽,獲全國第三名!---

亞洲大學資訊多媒體應用系陳偉老師帶領劉祐勝同學、鄧世昌同學,參加第一屆雲端服務創意競賽,榮獲全國第三名。

圖說:左起為劉祐勝同學、陳偉老師、鄧世昌同學,比賽作品獲第三名佳績合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)資訊多媒體應用系陳偉老師帶領碩士生劉祐勝、鄧世昌同學,參加第一屆雲端服務創意競賽,一鳴驚人,以「EFP雲端多機自動化即時視訊錄製系統」,打敗眾多資訊高手,榮獲全國第三名,為校爭光!

臺灣服務科學學會、中華民國資訊管理學會、財團法人資訊工業策進會、國家高速網路與計算中心等單位舉辦第一屆雲端服務創意競賽,3月31日在雲林科技大學登場,吸引全國大學院校84支隊伍、340人參賽,經3個多月計畫書資料遴選與評比,選出6隊進行決賽,以決定前三名與佳作隊伍。

陳偉老師指出,劉祐勝等人同學製作『EFP雲端多機自動化即時視訊錄製系統』,分兩大功能,其一為手動操控EFP雲端錄製影音視訊,二是將手控方式編寫成XML文件腳本,運用時間觸發事件監聽演算法,監控XML文件內的時間序列事件,執行雲端EFP自動作業;可取代導播、攝影師、助理等現場工作人員,完成雲端多點錄製、鏡頭切換、影視分鏡、編輯、轉場、特效與影音合成等多項導播機功能,錄得良好影音視訊。錄製者可依編輯的XML文件腳本完成客製化視訊錄製,同時經由媒體伺服器(media server)作同步播放,建構個人化網路電視台、視訊教學及新聞採訪等提供雲端即時製播的功效。

「我們是以去學習的心態參賽,沒想到獲得第三名!」陳偉老師強調,第一屆雲端服務創意競賽,現場來自全國各大專院校選出來的菁英隊伍,競爭激烈,我們能夠脫穎而出,獲得全國第三名的佳績,參賽的師生們都雀躍不已、十分開心。

鄧世昌、劉祐勝同學表示,這次的比賽讓我們收獲頗多,重點不在比賽的名次,而是參賽過程的準備、應對,以及競賽時的競爭,讓他們從中學習到不少經驗和知識,尤其是從製作到競賽過程的半年期間,過程雖辛苦,但讓我們快速進入狀況,迅速自我成長,一切都值得了。同時感謝陳偉老師指導,還有資應系系辦、遠距中心的器材贊助,「沒有你們的協助,就沒有今天得獎的我們!」

圖說:劉祐勝同學(左)與鄧世昌同學(右)賽後合影。

圖說:第一屆雲端服務創意競賽現場,評審委員及全省參賽隊伍大合照。

報紙報導

• 雜誌報導