<上圖:亞大活動剪影 ─ 點按可閱相關報導>

2018-08-15 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學挺進上海交大世界大學排名榜!---

中醫大全球300大,全台第2、私校第1;亞大首度進榜,全球888名、全台第14名、私校第5名!

上海交通大學「2018世界大學學術排名」今(15日)天公布,在全球領先的1000所研究型大學中,台灣有15所大學上榜,台灣大學名列171名,全台第1;中國醫藥大學緊追在後,全台第2名,全球排行244名;亞洲大學(Asia University, Taiwan)首度進榜,全球排名888,全台第14名、私校第5名、非醫學私校第1名。

中國醫藥大學暨醫療體系董事長、也是亞洲大學創辦人蔡長海說,他特別感謝中醫大、亞大的努力,能雙雙入榜。其中,中醫大已陸續建構腫瘤、免疫、幹細胞、中草藥、中醫暨針灸及腦疾病6個研究中心;亞洲大學附設醫院於2年前開辦後,配合醫健學院、資電學院在AI研究方面,也有相當成果。未來將再延攬世界各地優秀人才和研究團隊,投入兩校教學資源,繼續朝向國際一流大學的目標邁進。

亞大校長蔡進發表示,亞大注重教學研究,成立網路成癮防治、3D列印醫療研發、大數據、AI人工智慧、金融科技與區塊鏈、半導體等6個研究中心,提升師生研究能量;同時加速國際化腳步,吸引20國、573位國際學生來亞大就讀。今年就有700位師生出國,另有15國23所亞大世界姊妹校450位學生,今年暑假,參加亞大夏日學校(summer program) ,亞大國際移動頻繁。

「亞大首度進入上海交大世界大學學術千大排名,以創校僅17年的亞大而言,努力受到肯定!」蔡進發校長說,2014年起至今,亞大共獲英國泰晤士報高教專刊「12個項目」大學國際排行,其中,2018年千禧年世界大學排名,亞大全球第31名、全台第1名,以及創校50年內大學排行榜,亞大全台第4名;亞大還名列英國高教機構QS公布2018年亞洲最佳大學300大、「美國新聞與世界報導」全球最佳大學排名,團隊的努力,在國際上都看得見!

亞大研發長黃志揚指出,上海交大「2018世界大學學術排名」指標,特別著重於研究論文表現;亞洲大學老師發表於自然或科學期刊篇數、發表於SCI或SSCI級論文數,以及論文被引用等部分,都獲得不錯成績。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統