<上圖:亞大活動剪影 ─ 點按可閱相關報導>

2018-07-12 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

商設系柯欣傑到北京清華大學攻讀碩士!---

柯欣傑去年考取北京清華大學研究所,學業表現優異,今年9月轉赴英國皇家藝術學院當交換生。

圖說:亞大商設系柯欣傑(右)返校,向他的導師、商設系助理教授朱以恬報告到北京清華大學攻讀碩士情形。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意商品設計系柯欣傑同學,去年9月考取北京清華大學美術學院研究所,就讀期間,學業表現突出,獲得免試進入英國第一設計學府-皇家藝術學院當交換生,今年9月前往英國深造。

柯欣傑同學11月16日返校,找到他的導師、商設系助理教授朱以恬,並與總務長兼創意設計暨發明中心執行長朱界陽晤談,報告目前就讀北京清華大學研究所情況,非常感謝師長的教誨。

柯欣傑表示,在亞大就讀累積的設計經驗及創意發想的技巧,幫助他在北京清華大學面試時獲教授青睞,順利就讀北京清華大學工業設計系汽車設計研究所。入學後,擔任教學助教,也在北京清華大學與英國皇家藝術學院合辦的工作營中脫穎而出,獲得免試到英國皇家藝術學院(Royal College of Art)當交換生的機會。

柯欣傑同學勉勵學弟妹要充實自我設計能力,更應把握亞大提供的資源和平台,積極探索並累積經驗。且要多參加國際型設計競賽暨發明競賽,除了擴大國際觀,更是自我訓練和表達的絕佳機會,幫助他從不同面向反思作品的優缺點,進而修正改進;且要透過與不同國家的設計師交流,增進外語能力、建立設計定位。他期許自己在英國期間能學到更多新的事物,回國後再與學弟妹分享所學。

圖說:亞大商設系柯欣傑(左)返校,與他的導師、商設系助理教授朱以恬合影。

創意設計暨發明中心執行長朱界陽表示,柯欣傑於2016年畢業於亞大商設系,積極參與亞大創意發明中心所推廣各項競賽,他於2012至2016年間累積19獎項,其中,柯欣傑並隨同發明團隊參加韓國、馬來西亞國際發明展,他別具巧思的發明作品,先後奪得2金3銀1銅2特別獎,另於臺中盃全國創意、U21創意發明等競賽,獲得10項獎盃,表現亮麗。

柯欣傑同學在亞大的畢業專題指導老師、商設系助理教授劉芃均表示,商設系曾於2015年與北京清華大學設計學院簽訂交流備忘錄,2016年初邀請北京清華大學美術學院師長蒞校演講,柯欣傑同學當時便對演講中分享的學校資源及發展留下深刻印象,造就日後申請北京清華大學就讀的契機。

「柯欣傑在校期間就很積極參加校內外所辦的設計既發明競賽,且能勇於提出嶄新觀點,表現自我。」柯欣傑同學導師、商設系朱以恬老師說,由於北京清大很注重理論型教學,柯欣傑同學在亞大累積的實作能力與設計想發,正好為他贏得更寬廣的舞台。

圖說:亞大商設系柯欣傑(左七)參加北京清華大學、英國皇家藝術學院交流工作營,表現優異,取得唯一免試進入英國皇家藝術學院當交換生資格。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統