<上圖:亞大活動剪影 ─ 點按可閱相關報導>

2018-07-04 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

護理系獲大專生專題計畫全台護理之冠!---

106、107年度共獲13件科技部大專生專題計畫,所獲件數連續兩年全台護理之冠,不輸國立大學。

圖說:護理系學生每年舉辦加冠典禮中宣誓遵守南丁格爾誓詞。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)向科技部申請大專生專題計畫,107年度共獲得121件,名列全國第五,私立大學排名第三。其中,以護理系表現最亮眼,護理系指導學生申請科技部大專生計畫,106年度有6件、107年有7件通過,所獲通過件數為全台護理之冠,研究實力不輸國立大學。

「護理系連續兩年申請科技部大專生計畫,成果豐碩,顯示我們對護理精英的培育已見成效!」護理系主任吳樺姍說,護理系訂有「亞洲大學護理學系護理精英培育辦法」,針對學生專題研究計畫、護理實務能力及護理專業報告撰寫等面向輔導,每學年度下學期系務會議,討論可能申請科技部大專生研究計畫的護理精英學生,在個別確認學生意願,以及與其研究興趣相符之指導老師後,自大二上即以研究讀書會的方式指導,逐步培育學生專題研究能力,並向科技部大專生專題計畫提出申請。

吳主任強調,此一培育輔導機制從104學年度起,至今已運作3年,儼然在護理系內部形成積極爭取研究計劃的氛圍,不少優秀學生會主動邀請系上教師指導科技部大專生研究計畫的撰寫,積極向科技部提出申請。

值得一提的是,護理系第一屆畢業生蕭人慈的科技部大專生專題研究成果,還獲得台灣護理學會舉辦的「第34次護理研究論文發表會暨兩岸護理學術交流」接受,發表海報論文,她也順利考取國立陽明大學護理研究所,今年9月入學就讀。

蕭人慈同學表示,她在大二時,在老師的指導下接觸研究,透過每兩週一次的讀書會,讓她對研究越來越有興趣,順利獲得科技部大專生專題計畫補助,「真的很感謝老師的用心指導!」。

圖說:創系4年的護理系,第一屆學生今年6月順利畢業,所有畢業生開心合影。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統