2018-05-30 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大榮登2017紅點亞太區15大設計名校!---

2017紅點概念設計獎大學排行榜公布,亞大再度入榜亞太區前15大,臺灣第5名、私大第2名。

圖說:亞大視傳系陳亭妤同學以「寶柚平安」產品設計作品,榮獲2015德國紅點概念設計獎的最佳獎(Best of The Best)。

德國紅點設計獎(red dot)公布「2017概念設計年度排行榜」,在亞太區前15大設計學校中,亞洲大學(Asia University, Taiwan)再度進入排名第14名、臺灣排名第5名、私校第2名。

亞大創意設計暨發明中心主任鄭建華指出,紅點概念設計獎主辦單位根據近5年所有獲獎累積獎項作評比,每件獲得紅點最佳獎作品可獲得150點,獲得紅點獎作品則可獲得100點。亞大2015年即首度挺進德國紅點概念設計獎年度排行榜亞太區前15大,臺灣第7名、私校第3名。

圖說:亞大黃奎雅同學的「收納式交通警示三角錐」作品,榮獲2014德國紅點概念設計獎。

據統計,從2010年迄今,亞大學生團隊共獲52件德國紅點設計獎、13件紅點最佳獎(Best of The Best),其中,紅點概念設計獎有7件,以2015年為例,亞大學生有3件獲得紅點概念設計獎,其中,視傳系四年級陳亭妤同學就以「寶柚平安」(Pomelo as Blessing)產品設計作品,榮獲2015紅點概念設計獎最佳獎(Best of The Best)。

創意設計學院前謝省民教授去年10月27日曾帶領14名得獎學生代表,前往德國柏林音樂廳(Konzerthaus Berlin)參加紅點傳達獎頒獎典禮;由於亞洲大學的表現亮眼,主持典禮的紅點主席澤克博士(Dr. Peter Zec )頒獎時,特別向謝省民教授致意,表示亞大學生的傑出表現讓他相當驚豔,讓此次前往受獎亞大師生倍感榮耀,更讓世界各地的設計菁英瞭解臺灣亞大在設計領域的努力。

圖說:亞大學生榮獲13個德國紅點傳達設計獎,其中,2件作品獲最佳獎,2017年10月27 日視傳系謝省民教授(後排右四)帶領14名得獎學生代表到德國領取獎,與紅點主席賽克博士(Dr. Peter Zec後排左三 )合影。

• 校園新聞 -----------

• 亞大電子報