<上圖:亞大活動剪影 ─ 點按可閱相關報導>

2018-05-11 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

新興經濟體最佳大學,中亞聯大雙雙入榜!---

英國泰晤士報高教特刊公布新興經濟體大學排名,中醫大全台私校第2名、亞大私校第5名!

圖說:亞洲大學國際學院院長陳英輝(左)、義大利威尼斯Ca'foscari大學副校長李集雅(中)與創意設計學院副院長李元榮(左二)簽署合作協議,又與佛羅倫斯大學簽約合作,三校將展開交換生、雙聯學位等交流。

英國泰晤士報高等教育特刊公布2018年新興經濟體大學排名,臺灣有18所大學挺進200大,臺大排名第10名,「中亞聯大」的中國醫藥大學、亞洲大學(Asia University, Taiwan)雙雙入榜,中醫大排在第54名,全台第8名、私校第2名;亞大排在第191名,全台第18名、私校第5名、私校非醫學院排名第1名。

亞大研發長黃志揚指出,亞洲大學今年除了論文引用外,在教學、研究、國際化與產學等項目都有顯著成長進步,因而在國內排名較去年進步一名。

亞大校長蔡進發表示,教育部去年7月核准亞大、中醫大成立「中亞聯合系統大學」,兩校展開跨校學程、輔系、雙主修的交換生等跨校合作,頗見績效。中醫大、亞大董事長蔡長海近年來推動兩校在行政、圖書、教學研究、跨領域學習、國際化等資源共享,創下一加一大於二能量,分別衝高兩校在國內外大學排名。

圖說:亞洲大學醫學暨健康學院訪問印度理工學院馬德拉分校、維爾特克科技大學,展開學術交流、招生;李信達院長(左二)面試維爾特克科大學6位優秀講師來亞大就讀博士班。

「亞大創校17年,創新教學績效卓著,加速國際化、產學合作、全英語教學,且成立高考、證照班,輔導學生就業,為學生開創出路!」蔡進發校長說,亞大除了與美、英、日、新加坡、香港等世界知名大學建立姊妹校,推動暑期研習、學期交換、雙聯學位、共同研究等計畫,也與東南亞馬來西亞、泰國等大學合作,並在印尼建立台灣教育中心,共同推動雙聯學位,推廣華語文教學,將台灣亞大優質的教育品質輸出,亞大學生每年近500位國際生來校就讀,出國研習學生超過500人。

近年來,在國內大學校院學術排名,亞大已穩健保持在前段班,如遠見雜誌公布「台灣最佳大學前30強」,亞大排名第25名,也是入榜最年輕大學。此外,亞大在國際學術排名更見大躍進,獲英國泰晤士報高等教育特刊評比全球最年輕百大大學,短短5年累計「10個百大項目」大學。

黃志揚研發長強調,新興經濟體大學排名,今年排名的範圍擴大至350名,涵蓋世界51個新興國家或地區大學,包括俄羅斯、南非、印度、中國及台灣等。

諾貝爾大師    海外中心  校友會

新生學籍登錄       學生資訊系統