2013-07-26 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

幼教系畢業系友就業、升學表現亮麗!---

幼教系系友就業、升學表現亮麗,分別考取公幼教師甄試、教保員,10人考取碩、博士,大放異彩。

圖說:亞大幼教系系友翁曉琪錄取教保員,正進行教學活動。

今年是亞洲大學(Asia University, Taiwan)幼教系學生大放異彩的一年,不論是就業、升學表現亮麗!今年亞大幼教系畢業系友有5位錄取公幼教師甄試,包括台北市張雅婷、新北市劉宜蘋、王宥升、張婷婷及台中市洪慧欣,幼教系主任陳昇飛說,在競爭激烈的教師甄試下,五位系友能脫穎而出,實在難能可貴。

此外,同屬公立幼兒園職缺的教保員甄試,亞大幼教系系友今年也錄取13人,有台北市連湲、戴玟慧、新北市戴于玲、蔡昕芸、張涵凌、林美玲、許珮甄、南投縣紀淑芬、許萩玫、嘉義縣方虹懿、台東縣林欣蓓、金門縣翁曉琪、劉芳瑜。

升學方面,幼教系第二屆系友陳必卿,今年高中國立臺灣師範大學人類發展與家庭學系博士班。碩士班部分,有9位同學考上國立大學研究所,除了郭玟均同學同時考取臺北市立教育大學、台中教育大學、國立嘉義大學,劉家秀考取新竹教育大學、國立嘉義大學外,其餘是政治大學符少綺、屏東教育大學洪詩玉、李欣宜、臺南大學蔡亞芯、楊姍珮及台北藝術大學林申、台中教育大學林鈺雅。

陳昇飛主任指出,今年舉辦系友回娘活動時,曾邀請該系第一位公幼教師賴品如返校分享甄試經驗,出現激勵的效果,看到畢業系友如此努力爭氣,系上師長感到欣慰,未來仍將持續辦理教甄與研究所考試經驗分享,鼓勵與協助本系畢業生。

幼教系第二屆系友王宥升考取公幼教師,王宥升說,她是秉持「真的很想當老師」堅定信念,每天閉關苦讀10多小時,進入複試時,更從高雄獨自扛著鍵盤北上應試,展現她的教學優勢,考上台中市幼教師的洪慧欣也有同感說,準備教師甄試真的很辛苦,所留下汗水、淚水無數,但堅信一定會在幼教舞台發光發熱。

去年才剛完成教育實習的連湲與翁曉琪,也以優異的成績錄取教保員,她們異口同聲的說,半年教育實習的職場經驗,讓他們在教學實務經驗快速繫積,很感謝系上在實習機構的用心安排,讓她們獲得最寶貴的實務經驗。

「學而不思則罔,思而不學則殆」考取兩所國立大學博士班的陳必卿系友說,在學習幼兒求知過程中,因為不斷學習與思考,尤其是妥善運用思考,讓讀書事半功倍,更感謝系上師長的教誨、指導。

圖說:幼教系系友賴品如,回到亞大進行教甄經驗分享。

報紙報導

• 雜誌報導