<上圖:亞大活動剪影 ─ 點按可閱相關報導>

2017-12-06 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學舉辦國際設計菁英工作坊!---

邀請德國、日本、香港與越南等四國國際設計大師解析「突破與創新」,創造新世代設計宏觀理念。

圖說:日本田子學老師(右三)等四位國際設計大師,與計畫協同主持人、亞大講座教授陳俊宏(左一)、講座教授謝省民(右二) 等人合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意設計學院 「亞洲設計磁場」專案計畫辦公室舉辦2017亞洲設計磁場-設計菁英班工作坊,12月1日至3日邀請德國林藝術大學教授Henning Wagenbreth、日本MTDO創辦人田子學、香港靳劉高設計合夥人高少康設計師與來自越南的Haki Group創始人Pham Huyen Kieu,舉辦為期三天的國際設計工作坊。

「亞洲設計磁場」專案計畫主持人、亞大講座教授林磐聳指出,「亞洲設計磁場」的願景,是提升本校的國際設計能量,強化「設計力、生產力、行銷力、國際力」的磁場效應,也建立起台灣青年設計在全球設計的地位。組織「設計菁英班」包括設計學院6科系:視傳系、商設系、數媒系、時尚設計系、室內設計系、設計不分系;經過專家委員審查後挑選出菁英中的菁英,組織跨領域、跨知識的共榮共創體,展現台灣設計青年對設計的熱情與追求。

此次工作坊,以「Break through & Innovation 突破與創新」為主題,德國的Henning Wagenbreth帶領視覺海報組學員們,解析個人生活經驗成為創作靈感,繪畫出12格相同環境不同心境的漫畫風格作品;Henning老師說,學習設計的過程中,去解析一件事情的能力會是設計者的重要能力。同時,來自香港的高少康老師則要求學生提出近期最有感的「文字」,做視覺字體上的創作,以動畫的流動與跳躍創作出對字體的感情。

此外,產品設計組田子學老師導入近期的空汙議題,帶領學員思考「口罩的可能性」,鼓勵學員演出短劇,模擬出不同使用者的需求與使用過程,最終設計出「看得出表情的口罩、有時效性的口罩等。還有來自越南的Kieu老師,帶領文創商品組學員思考台灣獨特特色,發展出給外國人品嘗的檳榔口香糖與地震體驗系統。

計畫協同主持人、亞大講座教授陳俊宏表示,給予創意設計學院學生們一個國際級的設計環境,能讓學員們體會出設計思考的廣闊與可能,未來我們將致力於與國際連結,加速國際移動力。

圖說:香港靳劉高設計合夥人高少康設計師與工作坊的學生互動。

圖說:為期三天的工作坊課程中,德國Henning Wagenbreth老師為學生解析視覺元素應用。

圖說:日本田子學老師在工作坊中向學生解釋設計思考脈絡。

圖說:「亞洲設計磁場」精英班文創商品組師生領取結業證明。

活動快訊  諾貝爾大師   美術館

校園公告    海外中心   附屬醫院

新生學籍登錄       學生資訊系統

跨域學程    教卓計畫    獎助學金