2014-01-16 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

陳宣翰同學獲紅十字會攝影比賽優勝及佳作!---

時尚系陳宣翰參加第一屆「十方有愛」紅十字會攝影比賽以牽手、笑談兩件作品獲優勝及佳作。

圖說:陳宣翰和得獎作品合影。

中華民國紅十字總會辦理第一屆「十方有愛」紅十字會人道攝影比賽,共有來自荷蘭、烏干達、泰國、澳門及台灣等國近700件件作品參賽,競爭激烈,亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚系三年級同學陳宣翰,以「牽手」、「笑談2」兩件作品,分獲優勝及佳作獎,陳宣翰攝影實力,是此次國際比賽的前10名,為校爭光!

紅十字會國際人道攝影比賽,已於1月8日上午在台北國父紀念館頒獎,由副總統吳敦義、紅十字會總會會長王清峰等人頒獎,即日起至1月22日在國立國父紀念館1樓文化藝廊展出所有得獎作品。

時尚系主任林青玫指出,這次國際攝影比賽,來自世界各地攝影好手參賽,計有700件作品參賽,在得獎的30件作品中,除了陳宣翰是學生外,其餘都是資深的攝影師和媒體記者,陳宣翰同學能在這麼競爭的比賽中獲得優選及佳作,是種鼓勵與肯定。

「沒想到會在這次國際競賽中獲獎!很開心!」陳宣翰同學說,因為參加馬來西亞國際志工服務,他擔任隨隊公關攝影組長,拍攝到很多服務時感動的照片,這兩張得獎照片,是去年到馬來西亞古晉參加國際志工時所拍攝的,當時按下快門時,對志工同學們與老人院老人家的真誠互動,深受感動。「希望可以透過這一次國際性的比賽得獎,讓更多人看見我的用心!」。

陳宣翰同學表示,將來仍將致力於偏鄉弱勢的紀實拍攝,今年寒假,他和時尚系黃廷焯、郭勁甫等三位同學及視傳系碩士生陳晏亭同學,將一起到尼泊爾,將以相機記錄尼泊爾,拍攝一系列的尼泊爾行腳攝影及志工服務,回國後將開辦尼泊爾行腳攝影展,跟全校師生分享。

圖說:陳宣翰-佳作照片笑談。

圖說:陳宣翰-優勝照片牽手。

• 校園新聞 -----------

• 亞大電子報