2013-12-09 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

英國泰晤士報大學排名:亞洲大學全球53!---

英國泰晤士報高等教育金磚五國及新興經濟體國家大學排名報告:亞大排名第53名,全台第10名!

圖說:亞洲大學學生在資訊學院前高喊「我愛亞大!」歡呼跳躍。

2014年金磚五國及新興經濟體國家大學排名出爐,中國大陸的北京大學與清華大學名列第1、第2,南非開普敦大學第3、國立台灣大學第4、台灣亞洲大學(Asia University, Taiwan)第53;台灣共有21所大學入榜百大,台灣大學排名第1、亞洲大學排名第10。亞洲大學校長蔡進發今天將此一好消息,傳給所有師生分享,也感謝大家的努力。

蔡進發校長指出,亞大創校13年,校務發展穩健、快速,教育部各項評鑑名列前茅,已連續9年獲教育部獲評為「教學卓越大學」,如民國94年教育部評鑑私校3組第1名,學生人數則從創校1千2百人成長到現在的1萬3千人;老師研究能量逐年提升,在國際期刊發表數量,在全台160所大學院校中,排名第24名,受到社會的高度肯定。

蔡校長強調,亞大學生最近幾年在國際設計競賽、各大發明競賽賽中,表現傑出,如獲得德國紅點獎、IF獎等國際大獎,在世界各大發明競賽中,已獲得54面金牌,根據教育部公布資料,根據教育部的統計,102年度台灣學生參加藝術與設計類國際競賽的獲獎總數,台科大全國排名第一名,亞洲大學排名第二名;以高教體系而言,亞洲大學是全國排名第一。

根據2014年金磚五國及新興經濟體國家大學全球排名,除了台灣大學排名第4,其他國內大學排名,包括第16的交通大學、第19的清華大學、第25的成功大學、第26的中山大學、第31的台灣科技大學、第33的中央大學、第36的中國醫藥大學、第44的台灣師範大學、第53的亞洲大學、第58的元智大學和第60的陽明大學、第66的中原大學、第69名的中興大學等。

• 校園新聞 -----------

• 亞大電子報