2013-12-12 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大商設系同學獲海峽兩岸高校設計競賽!---

亞大商設系同學,獲1銅獎、2十佳獎、8優秀獎及9入圍獎,表現優異,並獲大陸媒體報導,為校爭光!

圖說:商設系姜峻議同學設計的「曾影」作品,同時獲得銅獎、十佳獎。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意商品設計學系20位師生,11月15日參加「第三屆海峽兩岸高校文化與創意論壇暨2013兩岸高校大學生文化與創意設計大賽」,商設系有19件學生作品進入決賽,榮獲1銅獎、2十佳獎、8優秀獎及9入圍獎,表現優異,並獲得大陸當地媒體報導,為校爭光。

亞洲大學同時獲得銅獎、十佳獎作品是姜峻議同學的「錯影」,獲人民幣2000元獎金;姜峻議同學是以釘銹鋼材質切割造形展現影子與光線的交互作用,轉化設計於燈具上,開關燈時有材質與造形的光影的互動趣味性。

獲得十佳獎另一位作品,是由曾安瑜、楊盛培同學所設計的「兜、豆」。指導老師徐宏文說,該設計是以豆子剛發芽的概念轉化成為兒童玩具車的設計。象徵兒童如同剛發芽的豆子充滿生命力。

商設系主任林盛宏指出,此次論壇,包含設計競賽與學術論文發表,來自海峽兩岸48所大學、600多件參賽,進入決賽226件,該系劉芃均、徐宏文老師帶領18位學生,到大陸華僑大學參加兩岸設計競賽,獲得大會參賽學校中優異佳績,足見本系同學設計潛能無限。

曾安瑜同學說,原本志在參加,不在得獎,竟然能獲獎,相當高興,感謝劉芃均、徐宏文與何婷芬等位老師鼓勵與指導。

圖說:商設系曾安瑜、楊盛培同學設計的「兜、豆」獲得十佳獎

報紙報導

• 雜誌報導