2013-11-21 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

視傳系3件海報設計獲中國之星4大設計獎!---

亞洲大學視傳系同學3件海報設計作品,參加2013中國之星設計大獎,共獲4個大獎。

圖說:亞大視傳系陳品丞(右)、楊順銘同學的「本是同根生(Survive Equally)」作品,強調人與自然本是同根生、和平相處,呼籲停止自相殘殺。。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)視覺傳達設計學系三年級陳品丞、楊順銘同學,由視傳系助理教授侯純純指導,以3件海報設計作品,參加2013中國之星設計藝術大獎暨國家包裝設計獎,1件勇奪學生組海報類最佳設計獎,另2件獲優異獎,侯老師也奪優秀指導教師獎,共四大獎項,表現優異,預計12月中旬前往北京市受獎表揚。

侯純純老師說,創辦至今30年的中國之星設計藝術大獎,中國之星設計大獎,是中國設計藝術領域最久遠、最權威、最具價值,以及商品形態象徵的專業評比競賽活動,由中國包裝聯合會設計委員會1983年於北京創立,今年有來自30個省市區、919位設計師暨設計機構、243所設計藝術院校及840位在校學生響應參與,共收到有效作品4667件。最終評出2013中國之星設計藝術大獎各類別135件作品是最佳設計獎,競爭激烈,能脫穎而出,實屬難得。

陳品丞、楊順銘同學是以「本是同根生(Survive Equally)」作品,獲2013中國之星設計藝術大獎暨國家包裝設計獎─學生組海報類最佳設計獎;另兩件獲優異獎,一件是陳品丞、楊順銘合製的「Sunset」、另一件是陳品丞同學獨力製作的2013國際設計工作營─「綻放」。

陳品丞同學說,我們試著傳達大自然與我們「本是同根生」的概念,認為世上萬物皆生於自然,希望能表達人與人的倫常,以及人與自然的倫常的「生命平等」重要性;人類不應該肆意地侵犯其他物種的生存權利,因為破壞平等,等同破壞了「自然鏈」,人類最終也將自食惡果;現今已造成的環境傷害中,「人為」是最大的元兇。

「為呼應我們的理念,這次使用的是環保無毒的油墨,並使用人體、動物的紋路,舖成地球,以林木為被害的大自然,來諷刺現況,我們應停止為利互相殘殺、和平共存於自然之中。」陳品丞同學表示,簡單來說,就是大自然與人類本是同根生,人類應停止自相殘殺,他們以淺顯易懂的創意加入海報中,簡單大器的方式呈現作品,希望讓人類能夠從中領悟,進而了解到現在問題的嚴重性。

陳品丞同學指出,中國近年來,年輕平面設計人才輩出,在許多國際獎項都能見到他們的作品;藉此次的徵選,能和中國優秀年輕設計師們較勁、交流,且能在競爭激烈的海報組中拿到最佳設計獎與優異獎,讓我們又驚又喜!「希望有機會能將理念傳達給世人!」

• 校園新聞 -----------

• 亞大電子報