2016-05-02 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大學生榮獲台灣國際盃造型競賽亞軍!---

保健、時尚系學生分獲國際少女化妝組、國際廣告創意彩妝設計組大專院校團體組亞軍。

圖說:亞大時尚系卓育寧同學國際創意彩妝組作品,獲得亞軍。

「2016年台灣國際盃髮藝美容美睫美甲造型競賽」4月28日在彰化登場;亞洲大學(Asia University, Taiwan)時尚系18位學生參賽,包辦國際廣告創意彩妝設計組前四名,以及國際創意新娘彩妝組亞軍,且榮獲大專院校團體組亞軍;另保健系同學也有28位同學參賽,榮獲國際少女化妝組團體組亞軍,其中,保健系二年級學生鄒宜娟同學勇奪國際少女化妝組第一名,亞軍許又云同學、季軍葉芊佑同學和殿軍李奕潔同學,為校爭光。

亞大時尚系主林青玫說,今年第二屆國際髮藝美容美睫造型暨認證比賽在彰化建國科大登場,為全國業界最高榮譽比賽,展現髮藝、美容、美睫的造型技術;此次比賽,組別高達80組、種類繁多,居全國之冠,且有來自韓國、日本、馬來西亞等國家、全國各大專院校、產業界1300多位高手參賽,競爭激烈,其中,美甲、美睫、芳療、婚禮顧問等是結合市場需求,讓更多年輕人有舞臺可以展現。

亞大時尚系有18位同學參賽,包辦國際廣告創意彩妝設計組前四名,其中,冠軍何信良同學、作品「平衡點」、亞軍蘇品安同學、作品「孔雀女神」、季軍是朱巧婷同學、殿軍楊佩琳同學,還有特優獎:傅珮琪、朱湘綺、陳億瑄、唐嘉徽、鐘晴等同學;至於國際創意彩妝組,卓育寧同學勇奪亞軍;時尚晚宴彩妝組特優獎:杜若、蔡孟霖、程燕、蔣月、陳溢森、楊柳。

圖說:左起保健系廖秀瑩、李傳珍、楊雅甄老師與獲獎同學合影

「我沒有想過會得獎,實在太意外!也很開心!」榮獲國際創意彩妝設計組冠軍的何信良同學說,此次參賽,每位選手都卯足全力,用心變化出各種造型,他也盡力呈現心中所想的妝容,尤其評審在身邊來回審視時,還必須保持動作的專業流暢;直到得獎名單公布時,才有真實感受得獎的滋味,很感謝模特兒傾力相助,及系上老師平時的栽培,還有家人的支持。

亞大保健系化妝品組二年級28位同學修習「美容學原理與技術」課程,由廖秀瑩老師擔任指導,此次也到彰化參賽,亞大保健系主任謝承紘說,同學將課程所學專業美容知識與實作,在此次比賽中充分發揮出來,賽前努力練習並融入創意元素,是保健系同學在比賽中獲勝原因。

「我第一次參加整體造型比賽,很幸運能夠得獎!」獲得國際少女化妝組第一名的保健系鄒宜娟同學表示,小時候常看著媽媽幫新娘用妝髮,就很有興趣,希望有一天也能幫別人打扮的像小公主般,感謝系上老師鼓勵、指導參加比賽,還有美麗的模特兒抽空協助練習,廖秀瑩老師不時叮囑的細節,還有家人支持,讓她不斷進步,受益良多。

圖說:保健系同學參賽時專注認真的神情。

圖說:亞大時尚設計學系學生榮獲2016年國際髮藝美容美睫造型暨認證比賽-大專院校團體組亞軍。

圖說:亞大保健系參賽師生們在比賽會場合影

圖說:亞大時尚系學生參加「2016年國際髮藝美容美睫造型暨認證比賽」合影。

• 校園新聞 -----------

• 亞大電子報