2009-11-06 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

數媒系碩士班同學邱奎璁,以「進化之門」動畫,勇奪2009麗臺動畫競賽金獎---

亞洲大學數媒系碩士班同學邱奎璁,以「進化之門」動畫,

勇奪2009麗臺動畫競賽金獎,「係金乀!」

亞洲大學(Asia University,Taiwan) 創意設計學院再傳捷報!數位媒體設計學系碩士班二年級邱奎璁同學,以「進化之門─The Door Of Evolution」動畫,剛獲得2009麗臺動畫競賽金獎,獲得麗臺科技公司頒贈2萬元獎金、價值4萬元的專業繪圖卡FX3800。

「得獎的滋味好棒!」邱奎璁同學說,能夠獲得動畫金獎,他頗感意外,但也很開心,會用獎金添購電腦設備及設計書籍,提升自己的競爭優勢,期許將來繪製更好看的動畫作品,獲得更多肯定。

「這係金乀!」亞洲大學創意設計學院走廊,張貼了邱奎璁參加2009麗臺動畫競賽得金獎的海報,師生與有榮焉。

邱奎璁同學所製作的「進化之門─The Door Of Evolution」動畫,只有22秒,卻花了他半個月的時間繪製,邱奎璁說,以一個蛋形的角,穿過了進化之門,瞬間進化成暴龍,象徵使用此一產品(指麗臺科技公司的專業繪圖卡FX3800),可以使3D動畫作品更為精進。

「我常幻想自己可以在瞬間有神力相助,讓繪製動畫能力驟增!」邱奎璁同學指出,他在創作動畫時,常受限於硬體設備,往往無法如願製作,幻想著有個什麼神兵利器相助,讓繪圖能力,在瞬間提升,因此想到如果能穿越進化之門,就能變成專業繪圖高手多好!

邱奎璁同學還分析得獎的原因,他認為,「進化之門」動畫成熟度高,動畫中蛋形化人物─蛋仔,肢體動作流暢,表演生動、可愛,也很討喜,讓人看了會心一笑。

目前邱奎璁同學的「進化之門」動畫作品,已po在You Tube網站上,點閱數近3000人。想要觀看邱奎璁同學獲得金獎的動畫作品,可點閱網址:http://www.leadtek.com/event/quadro2009/。

• 校園新聞 -----------

• 亞大電子報