2015-12-25 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

數位化會計公益創意競賽,亞大榮獲第2名!---

會資系學生參與會計研發基金會「數位化會計公益創意競賽」,成績亮麗,榮獲創意表演組第二名。

圖說:金管會主委曾銘宗(中)頒發創意宣傳組優選獎給亞大WonE(WE one)團隊【財團法人會計研究發展基金會提供】

亞洲大學(Asia University, Taiwan)會資系、財金系、休憩系、保健系10位同學共組WonE(WE one)團隊,參加財團法人會計研究發展基金會舉辦「數位化會計公益創意競賽」,,以作品「黑白起舞」,榮獲創意表演組第二名、觀眾票選人氣獎第二名,再以「發票蜘蛛網」作品榮獲創意宣傳組優選獎。另由會資系陳姣蓉、張玉韻、王婞甄所組成的「甄蓉玉團隊」拍攝「電子發票e極棒 環保簡單夯夯夯」,榮獲創意宣傳組佳作、觀眾票選人氣獎第三名。

此一創意競賽,財團法人會計研究發展基金會基金會12月20日在台北大學頒獎,邀請金管會主委曾銘宗、臺灣金融控股公司董事長李紀珠、立法委員費鴻泰等政經人士頒獎。亞大會資系主任龎玉涓說,該系學生組團參加「數位化會計公益創意競賽」,成績亮麗,肯定同學利用課餘參加校外競賽,培養團隊合作精神。加上該系陳姣蓉同學順利錄取全國第二大會計師事務所-安侯建業聯合會計師事務所( KPMG)校園徵才,表現傑出。

圖說:臺灣金控公司董事長李紀珠(右三)頒發創意表演組第二名給亞大WonE(WE one)團隊【財團法人會計研究發展基金會提供】

「亞大同學有此傑出表現,實力不瑜國立大學生,我以學生為榮!」指導老師周玲儀說,她剛到亞大會資系服務,從學生的學習態度與熱忱,充分感受到這是所有活力的大學,這次輔導學生參賽,過程中雖然辛苦,能有如此亮眼成績,是同學們努力成果。

吳昱緯同學表示,透過數位化會計公益創意競賽,瞭解數位化會計的重要性,感謝所有成員的努力,讓我們可以獲此殊榮,更感謝龎玉涓主任、周玲儀老師的指導與建議,讓我們呈現完美的作品。 「黑白起舞」主要說明使用電子發票APP者和未使用者的區別,運用黑白及色彩凸顯不同點;「發票蜘蛛網」表達出使用電子發票能有效解決未使用電子發票所造成的損失,兩件作品的呈現方式各獲評審青睞。

圖說:參與競賽同學們與龎玉涓主任及周玲儀老師共同分享獲獎榮譽【財團法人會計研究發展基金會提供】

報紙報導

• 雜誌報導