2015-02-11 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大榮登西班牙世界大學網路排行第826名!---

亞洲大學榮登西班牙世界大學網路排行第826名,台灣160所大學中排名24名,私立大學排名第9名。

圖說:本期(2015年1月)與前期(2014年7月)之各項指標比較表。

創校邁入第14年的亞洲大學(Asia University, Taiwan),辦學績效成長快速,根據最新出爐的西班牙世界大學網路排名,亞洲大學榮登西班牙世界大學網路排行第826名,首度進入全球九百名;在台灣入選的公私立大學中,排名24名、私立大學排名第9名。

全球知名的西班牙網路計量研究中心(Consejo Superior de Investigaciones Científicas ; CSIC)最新公布全球世界大學網路排名(Ranking Web of University), 上榜的全世界2萬多所大學院校中,台灣亞洲大學排名從去年第1104名,今年全球排名第826名,全球排名進步278名、全台公私立大學排名第24名,國際學術排名可說是大躍進。

亞洲大學校長蔡進發指出,創校14年的亞洲大學,辦學卓越,已連續11年獲得教育部評為教學卓越大學,最近更榮獲英國泰晤士報評為「三個百大」大學,是全球最年輕的百大大學,如今再獲榮登西班牙世界大學網路排行第826名,辦學表現不斷受肯定。

『亞大仍將以「學用零落差,加值就業力」為辦學主軸!』蔡進發校長說,首先是提升學生就業力,開創「學用合一」新契機,要求各學系特聘請專業CEO擔任諮議委員,進行「學用合一」課程改革,並了解業界工作需求與核心能力,設計特色學程,搭配推動品牌實習保證就業,已與84家知名企業簽訂「品牌實習暨保證就業」合約,包括王品集團、巨大(捷安特)機械工業、日月行館、歐都納運動服飾、遠雄集團等多家知名機構,提供品牌實習機構實習名額。

其次,是落實「四創學園計畫」啟動校園創意,讓創意成果大放異彩,亞大將繼續推動四創學園計畫,包括學生具創造力、教學具創新力、課程具創意力及畢業具創業力,擴大執行成果,如己獲31件德國iF、紅點設計獎及日本G-Mark設計獎,還有參加韓國首爾、馬來西亞、瑞士、比利時等國際設計發明競賽,共獲232面獎牌,表現傑出。

亞大還設立亞大設有班級、職涯、曼陀師三導師,全面照顧學生生活、學業,成為辦學特色,其中,從101學年度即啟動曼陀師(Mentorship Program)學習輔導系統,協助學生深化學習、選課、專業暨生涯發展等定位輔導,如每學期訂定選課輔導週,輔導學生選課、選學程及分析適性學習,學生須與曼陀師諮詢選課後,才能進行選課,學生可依所興趣的工作職務、證照立即瞭解就業戰力分析,學生選課不再迷惘。

圖說:最新西班牙世界大學網路排名已於主辦單位網站公告。

報紙報導

• 雜誌報導