2015-02-06 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大申請勞動部就業學程計畫600萬元!---

亞洲大學申請勞動部就業學程計畫,有9系10案獲補助,共將補助600萬元,若以通過件數排名,高教體系全國第二。

圖說:亞大向勞動部申請就業學程計畫,學涯中心主任龎玉涓在自我評鑑會中提示說明計畫重點。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)向行政院勞動部申請103學年度「補助大專校院辦理就業學程」計畫,業經核定有9系10案獲補助,共將補助600萬元,若以通過件數排名,榮登高教體系獲全國第二、中彰投第一。

亞洲大學103學年度共有9系10案獲得勞動部補助(如附圖),橫跨長期照護實務學程、國際會展企劃與行銷人才培育學程、專業展覽館英語導覽人才學程、企業科技學程、高級管家學程、設計行銷學程、手工具設計與行銷學程、影視創作與行銷傳播應用學程、兒童、婦女暨家庭社會工作實務人才培育就業學程,以及創新管理會計、二代健保與租稅實務學程等多元領域。以勞動部核准件數排名,僅次於實踐大學。

亞大學涯中心主任龎玉涓說,勞動部補助大專院校辦理就業學程計畫,每案補助60萬元,此一計畫參與對象為日間部大三、大四學生,亞大有社工系、健管系、外文系、創意商品設計系、資傳系、國企系、會資系、資應系及休憩系等9系,至少有150名學生受惠。

龎玉涓主任強調,為了符合產業發展或就業市場趨勢,將邀請各產業高階專業人員到校額外授課,並與知名廠商產學合作,進入產業職場體驗實習,提早連結學校所學與實務,大四生畢業後即擇優優先留用,畢業即就業,落實教育部「學用合一」目標。

亞大採取協助創業、輔導就業雙管齊下,已與寶成國際集團、巨大(捷安特)機械工業、王品集團、由鉅建設等87家知品牌企業簽約合作,安排學生進入企業訓練,以保證1000人就業為目標;並設立5千萬元微創基金,鼓勵畢業校友及在校學生組團隊微型創業,迄今共有15個團隊在營運,各獲8到15萬元獎助金,其中,「小寶文創」團隊已多次獲教育部、經濟部創業競賽獎助共205萬元,還獲得YAHOO拍賣新人王全國票選第一名,專售文創傢俱、家飾及手工藝品,打造精緻家居品牌行銷平台,是創業成功楷模。

圖說:亞大向勞動部申請就業學程計畫,學涯中心曾舉辦自我評鑑會議。

• 校園新聞 -----------

• 亞大電子報