2014-09-22 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大黃正吉同學獲最佳論文獎!---

經管系博士班黃正吉同學到韓國首爾,參加國際研討會發表論文,榮獲最佳論文獎,表現傑出!

圖說:亞大博士班學生黃正吉(右),獲大會評選為最佳論文獎,由大會主席韓國Chung-Ang University Yong-Won Seo教授頒發。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)經營管理系博士班黃正吉同學,由指導老師吳天方教授指導下,8月29至31日參加韓國首爾舉辦的2014管理及社會科學學術年會(Annual Symposium on Management and Social Sciences),發表國際研討會論文,榮獲最佳論文獎(best paper award),由大會主席韓國Chung-Ang University Yong-Won Seo教授頒發,表現傑出。

亞大經管系教授吳天方指出,今年的管理及社會科學學術年會,先從585篇投稿註冊的論文中,評選為口頭發表的98篇,最後大會再選出4篇優秀論文獎,其中,台灣地區大學中有2篇論文獲選,一篇由亞洲大學黃正吉同學,另一篇由台科大學獲得。

2014管理和社會科學 (ASMSS)年度專題討論會,主要目的是為學術研究人員和世界各地的學術相關領域學者一起前來交流關於管理和社會科學,提供國際交流平臺,討論管理及社會科學參與者的需要。接受的論文發表在ASMSS會議及International Journal of Psychology and Counselling (IJPC)和International Journal of Applied Psychology期刊中。

圖說:亞大博士班學生黃正吉,發表論文獲大會評選為最佳論文獎。

此次國際研討會,黃正吉同學以The impact of codependency on virtual community member loyalty (共依附對虛擬社群成員忠誠度之影響)為主題發表論文,黃同學的用心準備,現場報告論文台風穩健、論文內容具啟發性,獲得在場學者讚賞。並獲得推薦至國際應用心理學雜誌(IJPC)登載。

亞大經管系主任陳士良教授說,經管系為提升博士班學生研究風氣,強調國際化特色,規定修業期間必須發表3篇以上國際研討會論文,因此,鼓勵博士班學生積極參與國際研討會,亞大也訂定相關獎勵補助辦法,如黃正級同學此次申請亞大出席國際學術會議經費,即獲校方新台幣9000元獎助。陳士良主任也強調,亞大所培育的管理博士生在學術研究上已達國際水平,難能可貴。

黃正吉同學指出,他在博士班修業期間,明顯感受亞大的長足進步,不但老師用心教學,還補助學生出國參加國際研討會,發表論文,提升國際視野。他修課2年期間,已發表2篇國際研討會論文發表,其中一篇獲得最佳論文獎,顯示經管系培育的博士生學術研究能力不但不輸國內一流大學學生且已與國際同步。

圖說:各國參與2014管理及社會科學學術年會研討會的專家學者合影。

• 校園新聞 -----------

• 亞大電子報